Мать сестер Хачатурян рассказала, что не может попасть в квартиру и забрать одежду для дочерей

обсудить на форуме
Мать Марии, Ангелины и Кристины Хачатурян, арестованных по подозрению в убийстве их отца Михаила, Аурелия Дундук рассказала о том, что не может попасть в квартиру и забрать одежду для дочерей.
«Я тоже могу зайти в эту квартиру, я там прописана. Вещи детей тоже были в этой квартире, я хотела их забрать, как будто девочки до сих пор еще не поменяли вещи, как их забрали. Уже неделю девочки в одних и тех же вещах ходят. Они отказали, сказали: «Созвонитесь со следователем, приходите и забирайте». В течение года я тоже в плохом состоянии была. Могла выйти на контакт, созванивалась, через интернет старалась узнать о детях, где они находятся, как у них дела. Он не разрешал, он не пускал, я когда приехала, ему сразу позвонила, он сказал: «Забудь о нас, ты нам не нужна. Считай, что ты не мать, детям лучше без тебя». Надеюсь, что как-то суд оправдает, я не говорю, что безнаказанно, какую-то меру, поменьше срок дадут», - сказала А.Дундук.
Она добавила, что М.Хачатурян регулярно угрожал своим детям.
«Я просто у них спросила, на самом деле ли так жестоко с ними все было. Потому что девочки всегда мне всю правду говорили, они от меня ничего не скрывали. <...> Они говорят: «Да, мам, это было и не хотим об этом говорить, тебя травмировать, тебе лучше такие ужасы не знать». Просто постоянно угрожал пистолетом. Ставил пистолет у виска: «Либо ты уйдешь, либо я тебя здесь убью». Просто потому, что ему не нравилось, как я себя веду или что-то еще. Перед ним нельзя было пройти просто так, по всякому поводу находил причины - даже ниточку найдет на полу. Из-за этого тоже мог ругаться. У них копилось еще с детства. Помню, сын один раз, не мне сказал, а моей маме: «Я отца не прощу, потому что он перед моими глазами издевается над моей мамой. У них это копилось-копилось, когда он надо мной издевался», - сказала мать сестер Хачатурян.
Ранее в столичном главке СК сообщили, что вечером 27 июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Кристину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.
Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Девушкам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»).
Как сообщал источник в правоохранительных органах, после убийства в столичную больницу обратилась К.Хачатурян, заявив, что отец ранил ее ножом. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. Из квартиры, где было совершено убийство, следователи изъяли нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер.
Останкинский суд столицы 2 августа арестовал трех сестер Хачатурян до 28 сентября 2018 г.

Комментарии

0
Добавить комментарий