Автохлам со Стандартной и Инженерной в районе Алтуфьевский увезли на спецстоянку

обсудить на форуме
Брошенная «Газель», которая долгие месяцы занимала парковочное место напротив дома 13а по Стандартной улице, была вывезена на спецстоянку после обращения жителей на портал «Наш город». Обращение поступило седьмого мая, а спустя пять дней был дан официальный ответ.
К сообщению прилагались фотографии, подтверждающие: автомобиль действительно имеет признаки брошенного и разукомплектованного – несмотря на то, что государственные регистрационные номера сняты не были. У фургона не было переднего колеса, на остальных шины были спущены; лобовое стекло было испещрено трещинами, боковые стекла отсутствовали.
Как рассказал глава управы Олег Фоменко, власти района приняли решение о вывозе автохлама.
- Существует порядок, в соответствии с которым брошенные машины выявляются и перемещаются на спецстоянки. Он определен постановлением правительства Москвы №569-ПП, - отметил Фоменко. – Данный автомобиль действительно относился к категории БРТС, и силами сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» был вывезен на площадку временного хранения.
Если в течение ближайшего времени владелец «Газели» не появится и не изъявит желания забрать свое имущество, транспортное средство будет утилизировано.
Ранее два автомобиля, являющихся брошенными и разукомплектованными, обнаружены представителями управы Алтуфьевского района совместно с сотрудниками АТИ по СВАО шестого мая. Обе машины находятся на Инженерной улице.
- Так, по адресу Инженерная, 15, находится разобранный красный «ВАЗ»-«копейка» - без фар, крышки радиатора, капота и двигателя. Неподалеку, во дворе дома 14 корп.2 по той же улице, обнаружена белая «Газель» без передних колес и с разбитым лобовым стеклом, - рассказал глава управы Олег Фоменко.
На обе машины наклеены предписания владельцам: либо привести транспортные средства в приличный вид, либо вывезти их, чтобы машины не занимали «драгоценные» парковочные места.
- Если же в отведенный срок автохлам останется на месте в том же состоянии, его вывезут на спецстоянку, а затем утилизируют, - подытожил Фоменко.
Автор:
Источник:
Дата:
13 мая 2016 в 23:48
Адреса:

Управа Алтуфьевского района

Алтуфьевское ш, д 56А

Дом

Инженерная ул, д 14 к 2

Дом

Инженерная ул, д 15

Здание

Стандартная ул, вл 13А